На основе технических заданий, выдаваемых заказчиком, группа специалистов EHGeoM проводит гидрогеологические работы в соответствии с Кодексом о недрах и „Instrucţiunii cu privire la clasificarea rezervelor exploatabile şi resurselor prognozate de ape subterane potabile, tehnice şi  minerale”.

Объектом изучения являются водоносные горизонты и комплексы. Основными оценочными параметрами являются условия распространения водоносного горизонта, мощность водоносного горизонта, гидрогеологические параметры, качество и количество подземных вод.

На основе полученных данных, подсчитываются эксплуатационные запасы подземных вод, которые могут быть использованы в питьевых, технических или минеральных целях.

Гидрогеологические исследования включают в себя сбор, систематизацию и изучение фондовых материалов, и материалов по эксплуатации скважин. Также исследования включают отбор проб воды, лабораторные исследования и изучение химического состава подземных вод. Изученные материалы обобщаются в отчете, которой представляется на рассмотрение Агентству по геологии и минеральным ресурсам и далее на утверждение Государственной комиссии по запасам.